2019-05-18
Elena_W

Elena_W. Канадский торт на кленовом сиропе с сушенной вишней, изюмом и брусникой - рецепт и фото

 Канадский торт на кленовом сиропе с сушенной вишней, изюмом и брусникой - рецепт и фото

Канадский торт - это кондитерское изделие на скорую руку. Удивительно вкусно и некалорийно получается, что меня очень радует (мы же две цели преследуем: получить удовольствие и не набрать лишний вес). Итак, последовательность приготовления канадского торта на кленовом сиропе с сушенной вишней, изюмом и брусникой.

За несколько часов до готовки замачиваем в роме или коньяке сушеную вишню, бруснику и светлый изюм. Не скупитесь, чем больше сухофруктов, тем лучше. Я брала пакетики вишни и брусники по 200 гр. и изюма 100 гр.

Тесто: 2 столовые ложки кленового сиропа (кто любит, можно и три) смешать с чайной ложкой питьевой соды, подогревать на огне в кастрюльке, пока смесь не побелеет, туда же добавить стакан сахара и 200 гр. сливочного масла. Все это быстро размешивать, не снимая с огня до того момента, пока все масло не растает.
Снимаем с огня и добавляем 4 яйца (по одному, не сразу все четыре, постоянно помешивая), и еще стакан муки. Тесто будет негустым.

Туда добавляем нашу смесь из сухофруктов вместе с остатками алкоголя и вновь все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. В заранее разогретую до 180 °C духовку ставим нашу заготовку и не открывает минут 25.

Проверяем готовность торта, как всегда - зубочисткой. Моему коржу было достаточно 30-ти минут.


Корж поднялся где то в 2-3 раза.

Как почувствуете, что не обожжетесь (остывает он быстро), разрезаете его на два слоя (я по кругу длинным ножом прохожусь по диаметру коржа).  Должно получиться два плоских круга.

Крем: густая сметана 500 гр и 200 гр сахарной пудры - взбиваем в легкий крем, и все это богатство намазываем на нижнюю половинку коржа (корж не должен быть теплым), а верхним прикрываем и даем впитаться несколько минут, потом уже чуть придавливаем.

Верхушку торта поливаем шоколадной глазурью (плитка шоколада, ложка сливочного масла и 2 ложки молока - растопить).

И украшаем цедрой апельсина/лимона.


Я оставляю тортик до утра в холодильнике. На утро... ммммм... очень люблю эти сухофрукты в тортике.

Elena_W, комментарий 256948 в салоне "Freya. Посиделки у кухонного камина" -  4 января 2011

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru