2019-05-05
newwoman_ru

Рецепт оладий. Пышные оладушки от бабушки

Рецепт оладий. Пышные оладушки от бабушки

Сегодня я вам расскажу, как приготовить пышные оладушки - такие, как у нашей бабушки... Утро, выходной день, вся семья дома, и так хочется утром всем вместе вкусно позавтракать. Тогда молодая хозяйка должна побаловать своих домашних вкусными и пышными оладьями. А готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки;

1,5 стакана воды (можно и молока);

чайную ложку дрожжей; или соду и уксус (тогда оладьи будут не такими пышными, как на дрожжах);

соль по вкусу;

сахар по вкусу.

Приготовление пышных оладушек:

Воду (молоко) берем теплые.

Берем емкость и всыпаем-вливаем все ингредиенты в такой последовательности.

1. Мука

2. Вода (молоко). Воду или молоко в муку добавляем постепенно, тщательно растирая комочки. Должна получиться смесь типа "густая сметана".
3. Добавляем дрожжи (или берем немного соды и гасим ее каплей уксуса), соль и сахар.

Смесь перемешиваем до однородной массы и ставим в тепло минут на 20, чтобы тесто подошло. Тесто будет пышное, воздушное. Выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку. Такие оладьи не опускаются и остаются пышными.

Кушайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, сливками и йогуртом... или даже с шоколадом!

Приятного аппетита.

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru