Rambler's Top100 РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА" В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
.
.
.
16.01.07
ИВА (МИНСК, БЕЛАРУСЬ)

Три рассказа


.
~~~~~~
1. ЕЕ СЕКРЕТ АНФЛЕРАЖА*
.

      Моему другу, старому другу!
Дарю тебе эту историю. Она могла быть про нас с тобой.
История одной несбывшейся любви…   Целую Ива
        Он был Морской Волк-Капитан, Мальчишка-Ветер, а Она – просто Женщина…
Он строил корабли, набирал команду, ходил в дальние страны за экзотическими товарами, был успешен в делах, продавал свой корабль и принимался строить новый. В Ля Рошели все знали Его с детства и за глаза звали Морской Волк или Капитан. Он вырос на берегу Атлантики, жил и дышал морем. Он побывал во многих дальних странах, знал так много, что Его рассказов хватило бы на сотню внучат. Но Он никогда не знал покоя, а его сердце любило так много женщин, что Он и не думал заводить семью.
        Одним холодным осенним вечером Он возвращался в свой одинокий домой и уже хотел зайти в знакомую харчевню. Как, вдруг остановился! На месте старой харчевни Он нашел новую вывеску, а в лицо потянул знакомый аромат аравийского кофе. Толкнув дверь, Он очутился в восточной кофейне. Горел камин, аромат кофе опьянял. Он вошел и заказал кофе...
        Потом Он и сам не мог бы Вам сказать, чем Он был так очарован: ароматом крепкого кофе, теплом камина или вниманием сероглазой хозяйки. От Нее Он узнал, что Она из Грасса, недавно переехала в Ля Рошель, и открыла кофейню. Ее дела шли в гору, Она была смела и предприимчива. Фортуна улыбалась Ей, и многие капитаны были рады оказать услугу милой даме, привезя из плавания кофе. Она коллекционировала рецепты кофе и шоколада, хорошо готовила, всегда была приветлива с клиентами.
        С тех пор Капитан после каждого своего возращения домой приходил в кофейню, принося с собой то новый рецепт, то новые специи и экзотические фрукты, то новый сорт кофе, а самое главное новые рассказы о своих похождениях и авантюрах. Он всегда приносил запах морского ветра, кофе, сигар и рома. Да, все городские сплетницы давно уже их поженили, но ничего не менялось в их жизни.
        Будучи на дружеской ноге, Он мог от души шутить о том, как Амур был к Нему благосклонен в Его странствиях. Весело смеясь, Она смотрела в Его глаза и думала:  «Могут ли эти серые глаза стать синими, как море в штиль под солнцем Ля Рошели, от наслаждения? Или они будут изумрудными, как вода тропического моря? Могут ли эти сухие, обветренные губы быть влажными от поцелуев? Сорвется ли с них стон, когда я буду ласкать Его?»  Но никогда Она не говорила Ему об этом.
        Капитан заканчивал свой рассказ и уходил. Тогда Ей казалось, что между ними возникает тонкий лед, как в первый мороз в гавани Ля Рошели. Она любила смотреть на этот первый лед в гавани, который сковывал море. Все корабельные снасти покрывались инеем, и искрились на солнце. Власть первого льда была так призрачна и эфемерна, что это было похоже на сказку. Дул южный ветер и море становилось свободным.
        В такие минуты Она вспоминала своего отца-парфюмера. Отец учил Ее сохранять аромат цветов. У отца был свой секрет анфлеража. Отец говорил:  «Цветы должны уснуть и подарить нам свой аромат, а не умереть!» Но как Она могла сохранить короткие мгновения счастья? Разве можно поймать ветер? И под Ее руками рождались новые рецепты кофе и шоколада. Скоро слава о Ее шоколаде дошла до Руана и Орлеана. Казалось, что Она, подобно своему отцу, создает все новые и новые духи. Талант предков толкал Ее на поиски нового в ремесле шоколадницы. 
        А Мальчишка-Ветер всегда улетал в море, откуда возвращался совсем ненадолго…
Вот и снова Он ушел. Она сварила кофе, отрезала ломтик экзотического фрукта, и улыбнулась…
        Он был Морской Волк-Капитан, а она – просто Женщина…
       24-28.10.2006 

       *Анфлераж: Этим старинным способом получают высоколетучие, трудноизвлекаемые эфирные масла из цветков и лепестков растений. Для извлечения вытяжки применяют жиры без запаха, а для увеличения количества конечного продукта жир подогревают. Лепестки или цветки раздавливают на толстых стеклах, смазанных жиром, который постепенно пропитывается ароматом растений, поглощая эфирные масла. Разделение эфирного масла и жира производят с помощью спирта.

~~~~~~
2. ТУМАННЫЕ АЛЛЕИ или В ПРЕДВКУШЕНИИ

        Это воскресное осеннее утро было туманным. Проснувшись, я потянулась в постели и поплотнее завернулась в одеяло. В окне молочной рекой плыл туман. Он был таким густым, что не было видно соседних домов и неба. За окном дождь висел мелкой кисией капель, а не барабанил по подоконнику. На самом деле, на улице было довольно тепло и влажно. В такие утренние часы так не хочется покидать свое теплое и уютное убежище…
        Но проваляться весь день в постели не хотелось. 
        Я поднялась, оделась и вышла на пробежку. В парке не было видно дальних деревьев, противоположный берег озера тонул в молочной дымке. На земле было так умиротворенно, что хотелось просто помолчать. Бег и свежий влажный воздух взбодрили меня, и я принялась мечтать наяву….
        «Кем я хотела бы быть в другой жизни?!» 
        В уссурийской тайге сейчас стоит такая же погода… Молодая тигрица лежит в своей теплой пещерке на сухой листве и, жмурясь, смотрит на дневной свет. Она не голодна: вчера была удачная охота. Только молодость и инстинкт охотницы заставляют ее выйти из логова. Бесшумно ступая по пожухлой траве, она идет к ручью напиться. Весь воздух напоен ароматом упавшей листвы, свежестью утра и теплым ветром с дальних сопок. Вода в ручье холодная, она заставляет проснуться и вздохнуть полной грудью. Туман окутывает все так, что не видно противоположного берега. Тигрица идет вверх по течению ручья, прячась в зарослях тростника. Китайцы называют тигров - «воин высокой травы». И правда, ее полосатая шкура сливается с желтым тростником. Она идет, кажется, бесцельно, но вдруг застывает и припадает к земле. Совсем близко пасется молодой олень. Её зеленые глаза смотрят на сильное и благородное животное, увенчанное острыми, как стилет, рогами. 
Она может уйти, отступить, раствориться в тумане….
        Но инстинкт охотницы будит в ее теле желание. Желание борьбы и схватки, желание вкусить его кровь и плоть, услышать стук его сердца, испытать его силу. Кто победит в этой схватке? В этом танце страсти, отчаяния и борьбы за жизнь? Кого поцелует ангел смерти на этот раз? Сладки ли поцелуи смерти? Может быть, он оставит ее истекать кровь на берегу ручья, ранив острыми рогами прямо в сердце? А может, он падет на землю в ее цепких и страстных объятьях? Она – охотница и ей нечего бояться этого танца смерти! Она вдохнула и закрыла глаза в предвкушении…
       20.11.2006

~~~~~~
3. БОНЖУР ТРИСТЕС! - АДЬЁ ТРИСТЕС!
(Привет, Печаль! - Прощай, Печаль)
по мотивам Франсуазы Саган.

        Привет, Печаль! Доводилось ли Вам наблюдать за собственными чувствами, как сторонний наблюдатель? С высоты своих лет, с высоты опыта своей жизни мы приходим к этому: мозг все «раскладывает по полочкам» отдельно, а мысли и эмоции «кипят и пенятся» по другую сторону Вашего существа. В душе «скребут кошки, белый свет чернее ночи», а реалистичный мозг тихонько в уголке подсмеивается над этой «эфемерной бурей». Потом эмоции утихнут, и мы послушаем свой практичный разум, и во всем с ним согласимся.
Вот и со мной творилось что-то подобное. Такие теплые и нежные чувства тихо умирали, никому ненужные и забытые. Так придирчивый садовник может бросить на пыльную дорогу непонравившийся цветок. Он вырывает цветок без всякой жалости потому, что тот не принесет ему достаточно прибыли. Негодный цветок забирает свет и влагу у своих более совершенных братьев. Что за печаль, что сам цветок красив и нежен и по-своему неповторим. Он умрет за пару часов на солнцепеке, в жаркой и душной пыли, раздавленный ногами пешеходов. 
        Вот и я потихоньку удаляюсь, еще оглядываясь, на что-то красивое и нежное, что совсем недавно жило в моей душе… 
        Ох, уж эти сантименты!!! Давайте уймем это горячее сердце, успокоим трепетную душу. Что за чувства без ответа? Помнишь эту правильную песню: «Хорошо только тем, сам знаешь, у кого любовь бывает на двоих!!!» Нет ничего уродливее и страшнее, чем безответная любовь. Она, как дикая кошка, метается по темным уголкам твоей души и находит там все самое глупое и безобразное. Нет, нам не туда – нам совсем в другую сторону!
        Туда, где ветер дует в лицо и светит солнце. Туда, где морской бриз сливается с ароматом миллионов цветов. 
        Так стоит ли жалеть о сорванном и брошенном цветке? Совсем – нет!
        Нас ждет радость жизни, ее свет и дыхание. 
        Прощай, Печаль, нам с Тобой – не по пути…
       09.12.2006

Автор: Ива (Минск, Беларусь)
Источник: newwoman.ru
Написать автору: angiv_30@mail.ru

Опубликовано в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru  16 января 2007 года


ГЛАВНАЯ

ДАЛЕЕ

.
.
РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
.
.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖЕНСКОГО ЖУРНАЛА WWWoman:..........................
.
 Архив номеров
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 О проекте и его авторе (фото и интервью)
 Галерея красивых мужчин
 МОДА
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ ПРАЗДНИКИ
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
ПРИЧЕСКИ
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
Copyright © Женский журнал "WWWoman" - http://www.newwoman.ru

1998_2007 (Иркутск)

Заказ рекламы в женском журнале WWWoman (рекламный макет)



Rating@Mail.ru